Moqueca de Peixe

01/10/2011 12:10

Moqueca de peixe

Ingredientes:
2 k de peixe em postas (de sua preferência)
6 dentes de alho socado
Suco de 4 limões grandes
1 limão inteiro
Sal
4 tomates maduros grandes cortados em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
100 ml de azeite doce
Leite de 1 coco seco (ou uma garrafinha de leite de coco de excelente qualidade)
100 ml de azeite de dendê artesanal de preferência (não é tão forte quanto o verdadeiro dendê baiano)
Pimenta (de cheiro) a gosto
2 xícaras de chá de coentro (só as folhas) bem picado
Modo de preparo:
Lave o peixe com bastante água e os dois limões.
Verifique se o peixe esta completamente limpo e sem escamas.
Prepare o tempero com o alho, sal e o caldo dos limões.
Deixe o peixe marinar nesse tempero em um recipiente hermeticamente fechado durante 60 mim. Antes de levá-lo ao fogo, arrume os temperos e o peixe em uma frigideira grande.
Dicas da Sara: a primeira camada deve ser de cebola uma vez que impede que o peixe entre em contato direto com a frigideira, prevenindo que este venha a queimar ou grudar.
A segunda camada é a do peixe.
Evite colocar uma posta em cima da outra. Na terceira camada coloca-se o restante da cebola em rodelas, os pimentões, uma xícara de chá de coentro e os tomates. Acrescente o caldo da marinada. Coloque o azeite de dendê.
Cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada por 10 mim até o tomate começar a desmanchar. Adicione o leite de coco e a pimenta de cheiro (inteira).
Continue com o fogo brando e deixe cozinhar por mais 10 mim até o peixe ficar macio. Desligue o fogo, acrescente o restante do coentro e o azeite de oliva.
Retorne a tampa a frigideira até chegar à hora de servir.
Sirva quente.

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