Peixe E
06/11/2011 17:46
| ENCHADA (Chaetodipterus faber) |
| ENCHOVA (Pomatomus saltatrix) |
|
Características � peixe de escamas também conhecida como anchova, com corpo alongado, fusiforme e comprimido, podendo atingir cerca de 1,5 m de comprimento e passar a marca dos 20 kg . Cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente. Os dentes são afiados. A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre. Carne excelente. Possui grande importância para a pesca industrial. |
![]() |
| ESPADA (Trichiurus lepturus) |
![]() |
Características � peixe de escamas com corpo alongado e fino, boca grande e pontuda com dentes caninos. Olhos grandes, nadadeira dorsal muito longa. Nadadeiras pélvicas e caudal ausentes. Nadadeira anal formada por uma série de espinhos bem separados. Linha lateral bem abaixo da região mediana do corpo. Coloração é uniforme, prateada com reflexos azulados. Podem atingir 2 m de comprimento e peso superior a 3 Kg. |
| ESPADARTE (Xiphias gladius) |
|
Características � apenas os indivíduos jovens apresentam escamas, bastante diferentes, que desaparecem gradualmente com a idade. O corpo é alongado e fusiforme. A principal característica, e que lhe dá nome, é o prolongamento do maxilar superior, como se fosse uma longa espada. Outra característica é uma quilha no pedúnculo da nadadeira caudal. A coloração é cinza azulado ou castanho na metade superior do corpo e marrom claro ou esbranquiçado na parte inferior. Pode chegar a 4,45 m e pesar mais de 500 Kg. A carne é considerada excelente. |
![]() |
———
Voltar



