Peixe A
06/11/2011 17:28
AGULHA (Strongylura marina) |
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Características � peixe de escamas diminutas com corpo alongado e fusiforme, boca comprida, formando um bico com numerosos dentes pontiagudos. As nadadeiras dorsal e anal estão localizadas na mesma posição na parte posterior do corpo e têm aproximadamente o mesmo tamanho. Coloração prata esverdeado e alcança 50 cm de comprimento total. |
AGULHÃO BANDEIRA (Istiophorus albicans) |
Características � peixe de escamas muito pequenas também conhecido como agulhão vela. Possui grande nadadeira dorsal em forma de vela de barco e o bico em forma de espada. A coloração do dorso é azul escuro, com os flancos e ventre prateados. Apresenta faixas verticais ou séries verticais de pintas claras no dorso e nos flancos. As nadadeiras são escuras. Alcança mais de 3 m de comprimento total e mais de 60 kg. |
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ALBACORA (Thunnus alalunga) |
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Características � pode alcançar 30 kg de peso e 1,10 m de comprimento. Carne é muito apreciada. Corpo volumoso. Coloração da parte superior é azul-aço escura e parte inferior branca. É muito apreciada no mercado de pescados em todo o mundo, sendo comercializada fresca, defumada, congelada ou enlatada. |
ALBACORA BANDOLIM (Thunnus obesus) |
Características � pode atingir 2,35 m de comprimento e pesar até 600 Kg. A carne da albacora-bandolim atinge altos preços no mercado mundial de pescados, principalmente no Japão, onde é muito apreciada para o preparo de sashimi. É comercializada fresca, congelada ou enlatada. |
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ALBACORA DE LAGE (Thunnus albacares) |
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Características � semelhante à albacora, porém bem maior. Pode atingir 1,90 m de comprimento. Facilmente identificável pelas aletas amarelas desmesuradamente grandes. |
APOGON BRASILEIRO (Apogon americanus) |
Características � corpo vermelho vivo, olhos negros e grandes, com suas linhas horizontais brancas cortando a íris. |
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ATUM (Thunnus tynnus) |
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Características � peixe de porte avantajado, atingindo 1 m de comprimento nos primeiros 3 anos. P ode alcançar mais de 500 kg de peso. São considerados os peixes mais hidrodinâmicos entre as formas existentes. O corpo é fusiforme e o pedúnculo caudal bastante estreito. São importantes na pesca comercial para a indústria pesqueira. |
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